О сети и Глорион

В любом крупном городе дистрибьюторы косметики и БАДов начинают сталкиваться друг с другом, некоторые авторы [1] описывают деление рынка. Прикидывается обычный вариант, кто-то выходит в город и начинает «окучивать» клиентов. Я уважаю сетевиков, потому что они работают. Сам я зарабатываю деньги в обычном бизнесе: преподаю в ВУЗе, занимаюсь торговлей продукции, пишу докторскую диссертацию. По теории управления я разделяю сетевиком на три типа маркетинга: продажа места в сети, продажа информации и продажа товара. Продажа места в сети является делом риска, например, сеть МММ, сеть Дока-хлеб и другие сетевые компании. Возможность хорошего заработка (от 30 тысяч рублей в месяц) составляет менее 1% от общего количества работающих. Доходы образуются от возможности уговорить клиента, вступить в сетевую компанию.
Продажа информации является возможностью квалифицированного специалиста, который владеет определенным знанием, умением и навыком работы с информацией, например, сеть VPOTOKE, страховая компания Generali PPF, производство компьютерных технологий и другие. Идеология сетевого маркетинга, основанная на личной рекомендации, персональной ответственности, стимулированной лояльности, проникает в разные сферы. Бизнес-сообщество привычно снисходительно относится к сетевикам, порой даже не понимая, что пользуется их методами.
Продажа товаров является опытом квалифицированного продавца, персона, рекламирующая товар, никак не гарантирует достоинства этого товара. И пользуется ли она этим продуктом – большой вопрос, чаще всего это «любовь за деньги». У нас в сети есть люди, известные в своих регионах и городах, есть медийные лица, пользующиеся нашими коктейлями, есть спортсмены, получившие результат. Например, производство Coca-cola, сеть «Аgel», сеть «Орифлайм» и другие сети.
К началу XXI века в мире уже было более 3000 компаний сетевого маркетинга. В Японии более 2 млн. дистрибьютеров реализуют продукцию на сумму $24,5 млрд. в год, более 98% населения Японии покупают продукцию через сеть. В Малайзии объем сетевых продаж на $465 млрд. На Тайване свыше 2 млн. специалистов в MLM довели в объем продаж до $1,2 млрд.
Получая 30 000 рублей и считая что индивид хорошо зарабатывает, на самом деле такой человек себя обманывает. Если его доход вырастет до 50 000 рублей, он все равно будет получать немного. Даже если он будет зарабатывать 100 000 рублей, он загонит себя в еще большие иллюзии по поводу своего статуса. Например, ректор университета в России зарабатывает более миллиона рублей в месяц. В голосовании приняло участие 303 клиентов. И вот как распределились ответы:
ВАРИАНТ ОТВЕТА КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕНТ
Мало зарабатываю, поэтому нечего откладывать 146 48%
У меня есть накопления 96 32%
Много зарабатываю, но не умею экономить и откладывать 38 13%
Другое 21 7%
Не понимаю, зачем мне это нужно 2 1%

Практически половина ответивших жалуются на маленький уровень дохода, который не позволяет им откладывать часть заработанных средств.
Должен быть сильный продукт – реально эксклюзивный, с хорошими результатами от его использования. Тогда сеть будет интересна не только ее участникам, она построит клиентский рынок. Без сильного продукта сетевая компания всегда – компания самопотребления. Чтобы модель была интересна коммерчески, должна быть привлекательная система вознаграждения дистрибьюторов. Очень важно сильное обучение, не мотивационное – собрались, похлопали, вдохновились. А настоящее обучение – как делать бизнес в этом формате. В современных условиях бизнеса обучение вообще становится ключевой функцией в управлении человеческими ресурсами. Это главный канал для реализации стратегии компании.
Сегодня вы знакомитесь с новой бизнес-концепцией в области социальных сетей. В современном мире существует такой феномен - феномен саморазвития социальных сетей. Все бизнесмены в мире тратят совершенно бешеные деньги для того, чтобы создать рекламу своего сайта, своего бизнеса, создать поток клиентов. Но, при всем при этом, им совершенно не удается создать многомиллионные потоки клиентов, как это происходит в социальных сетях без всякой рекламы. Эту платформу разработал, создал и предоставил в наше с вами распоряжение международный интерсетевой холдинг Глорион, возглавляемый крепким российским бизнесменом Сергеем Булавченко.
Литература
1. Сергей Замин www.zanin.ru

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker