Страхование и манипуляция личности

Существует три типа личности: разумные - сюда входят и философы и богословы и ученые, воры - кто ничего не делая, своровали у общества "все", и трудящиеся - кто хочет заработать на хлеб насущный. Возможно, многие законы отменят, но руководители государства (часть относится к первому типу, часть относится ко второму типу) будут манипулировать массами. Индивид должен иметь собственное мировоззрение для формирования своей личности.
«Опасные события характеризуются высокой степенью вероятности их наступления» [1, c. 117]. Случайные события зависят от степени опасности, поэтому индивид стремится обезопасить себя от их применения. Через страхование пытается сохранить свое положение в обществе.
компьютер.JPG
«Доказательство всегда понимается как некоторый переход от одних математических концептов к другим» [2, c. 81]. Таким образом при доказательстве неизвестное превращается в известное. Так построены аксиомы Евклида, при исследовании которых он построил теоремы. Модель – это характеристика или понятие, с которой можно работать. Поэтому мы и строим вероятностные модели страхования.
Вероятностные модели связаны с понятием числа. «Овладение числом и мерой – одно из важнейших завоеваний человека» [3, c. 51]. Статистика – это показатель деятельности индивида. Тот индивид, кто владеет числом, обладает большей возможностью делать дело, в отличие от того человека, кто потребляет число. Индивид может изменять характеристики бытия, создавать свое богатство.
Статистика работы индивида [4, 5, 6] позволяет получить гарантию жизни.

Литература
1. Ермасов С.В., Ермасова Н.Б. Страхование. – М.: Высшее образование, 2008. – 613 с.
2. Канке В.А. Философия математики, физики, химии, биологии. – М.: КНОРУС, 2011. – 368 с.
3. Кара-Мурза С. Манипуляция сознанием. – Новосибирск: Издательский Дом «Историческое наследие Сибири», 2007. – 176 с.
4. www.m-komanda.gloryon.com
5. vumkomanda.gloryonjournal.ru
6. www.m-komanda.in-biz.ru

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker